Список форумов ПАРАНОЙЯ ПАРАНОЙЯ
Глухой не услышит, слепой не увидит, тупой не поймёт.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Зелёная" паранойя.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПАРАНОЙЯ -> Топка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sam
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 408

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 10:14 am    Заголовок сообщения: "Зелёная" паранойя. Ответить с цитатой

Как то на "Скифии" наткнулся на тему про "зелёных", пошёл по ссылке и пришёл на сайт Гринписа в раздел "о нас" (о гринписе в смысле). Прочитал и офигел.
Далее в основном только цитаты (переделки выделю курсивом). Полный текст - на ссылке.
Цитата:
GREENPEACE - международная ... организация, основная цель которой - добиться ... внимания общественности и властей.

главное так изложить свою цель, чтоб она выглядела благородно...
ну и естественно не выпячивать главную цель, а на её место поставить для толпы - цель-прикрытие, и обманную цель для тех кто не клюнет на Ц-П ... на самом деле всё из-за "бабок", как всегда забота о своём кармане

Цитата:
Сегодня GREENPEACE работает более чем в 40 странах, в том числе и в России. Около трёх миллионов сторонников во всем мире, из них более 12 тысяч в России, поддерживают действия GREENPEACE.

Мы сила, уважайте и бойтесь нас.
Цитата:
Деятельность GREENPEACE финансируется сторонниками. Основной принцип - отказ от финансирования промышленными компаниями, банками, государственными структурами и политическими партиями
Интересный главный принцип, наверное нелегко гринписовцам следовать этому принципу.

Цитата:
Важнейшая задача GREENPEACE ... воздействие на общественное мнение и ... работа со средствами массовой информации. Акции - важнейший инструмент работы GREENPEACE, направлены, в первую очередь, на власть предержащих.

Смысла нет выпендриваться на мелкую сошку - от неё ничего не получишь "частными" пожертвованиями.
Цитата:
Международный характер организации позволяет GREENPEACE воздействовать на производителей и продавцов ... . В 1997 г. совместно с другими экологическими организациями GREENPEACE добился от нескольких международных лесозаготовительных компаний, работающих на территории Карелии, объявления моратория на вырубку наиболее ценных, ненарушенных лесов. Этого удалось достичь благодаря совместным усилиям GREENPEACE России, Германии, Финляндии, других неправительственных природоохранных организаций.

Тычечка, нычечка, заначечка... то что поценнее придержим до лучших времён, а то что подешевше рубите на здоровье.

Цитата:
Подобную работу GREENPEACE ведет против нефтяных компаний. Решение проблем нефтедобычи и нефтяных загрязнений в России GREENPEACE считает особенно актуальным в связи с приходом в Россию множества западных нефтедобывающих компаний. GREENPEACE стремится заставить иностранные компании соблюдать в нашей стране те же жесткие экологические требования, которые им приходится соблюдать в западных странах.

Ну естественно. Наши то зелёных сразу посылали с их претензиями, а западные и побогаче да и позапуганней общественным мнением. Да и побогаче западные конторы, этого не отнять.

Цитата:
GREENPEACE России ведет общественный контроль за соблюдением природоохранного законодательства, инициирует судебные процессы против его нарушителей. Основной своей задачей он считает ... превращение судов в действенный инструмент. Крупнейшим своим достижением в этой области GREENPEACE считает отмену Верховным судом в 1996 г. указа Президента РФ, разрешавшего ввоз в страну отработанного ядерного топлива с зарубежных АЭС. В 2002 году, вместе с челябинской экологической организацией "Движение за ядерную безопасность" GREENPEACE добился признания незаконным постановления Правительства России, разрешающего хранение ядерных отходов венгерской АЭС "Пакш" на территории Российской Федерации.

Вот интересно куда европейцы денут отработанное ядерное топливо? Может они начнут его перерабатывать? японцы же делают из нашего мазута - бензин, и европейцы отходы подо что нибудь приспособят.

Цитата:
Еще одно направление деятельности GREENPEACE России - ... доведение до сведения широкой общественности экологических последствий техногенных катастроф, обычно скрываемых официальными структурами. Эта работа является частью токсической кампании.

Короче - нагнетание обстановки в рамках ядовитой кампании. Грубо говоря террористы. А терроризм, как утверждают СМИ, финансируется очень неплохо. Снова всё упирается в извлечение прибыли.

Цитата:
Проводит GREENPEACE и исследования иного рода: ... GREENPEACE пытается проанализировать эффективность использования средств, поступающих из разных источников на охрану Байкала.

Интересно людям, чьи же бабки лучше тратятся?

В общем крепнет паранойя, что как всегда всё из-за "бабок".

Не к месту вспомнилась тема с которой всё началось, точнее пост следующего содержания:
Цитата:
... Например в Германии не так давно пришли к власти те самые зеленые,с социал-демократической направленностью,после чего ВВП Германии за 2 года,увеличился на 0.4%,при этом кол-во вредных выбросов в атмосферу сократилось на 34%...

Конечно рост ВВП это хорошо, но на 0,4% за 2 года-это как то несерьёзно... нам то надо 100% и ждать 500 лет мы не хотим.
_________________
Паранойя - образ жизни (с)

Путводитель по паранойе


Последний раз редактировалось: Sam (Пт Июн 17, 2005 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зато кол-во выбросов-то насколько сократилось!:)А согласитесь,ради такого улучшения экологии можно пожертвовать и процентами ВВП,если учесть что вы наверное с голоду не помираете итак.
А если главное,то в Германии этот уровень ВВП был бы таким при любом расскладе-он в странах западной европы стабильный,т.к. эти страны не с развивающейся экономикой(россия,китай) а с уже развитой,следовательно рост идет как правило очень медленно.
Но дело в том,что национальные зеленые,не закрывают промышленные предприятия(нафиг им нужно снижение ВВП),они заменяют экстенсивную промышленность(россия,китай,сша...) на интенсивное(европпа,опять же сша),т.е. не расширять кол-во производств с вредными выбрасами,и слимулировать иновационные технологии в них,позволяющие вырабатывать такой же ВВП,но на меньшем кол-ве предприятий,т.е. увеличивать производительность каждого предприятия,другими словами,они выступают не за количество предприятий а за их качество,а также обязывать эти предприятия устанавливать разного рода экологические технологии(не думаю что у таких гигантов как сибнефть или газпром не хватит на это денег).

erwin.
Вернуться к началу
Sam
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 408

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erwin, настоятельнно рекомендую зарегистрироваться, в противном случае начну сносить посты без предупреждений.
Читайте посты внимательнее, не смешивайте в одну кучу все паранойи.
Главное никогда больше не сравнивайте синее с тяжёлым или круглое с тёплым.
_________________
Паранойя - образ жизни (с)

Путводитель по паранойе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПАРАНОЙЯ -> Топка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group