|
ПАРАНОЙЯ Глухой не услышит, слепой не увидит, тупой не поймёт.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Troeput проникшийся
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: Величайшая паранойя всех времён и народов.Есть ли она? |
|
|
Я вот недавно задумался-что же можно считать самой сильной паранойей в нашем мире?Предлагайте свои мнения.
Моё личное мнение-это ожидание конца света,страшного суда.
Ещё,наверно,сюда можно приписать и прям-таки сумасшедшую веру в Бога(как высшего существа). _________________ Аццкий модер |
|
Вернуться к началу |
|
|
egor проникшийся
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, самая большая паранойя заключается в том, что мы считаем себя живыми и разумными.
На самом деле снимся какому-нить Будде и всё...
Если это та, то 99,(9)% населения Земли - параноики... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troeput проникшийся
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...Такой вариант я не рассматривал.
Вспомнилась философская мысль:Кто я?Человек,которому снится,что он бабочка,или же бабочка,которой снится,что она человек." _________________ Аццкий модер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка проникшийся
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересует: Не кто из вас не задавался вопросом "откуда мы?" и "зачем мы на этой планете?"
У меня была, одно время, мысль, что мы здесь находимся в качестве эксперемента(подопытные) вывели нас как вид (инопланетяне) и смотрят, что и как мы делаем и как будет развиваться народ и какого достигнет уровня! Как подопотные мышки... Вот вам одно из объяснений того, что в пространстве Земли периодически появляются НЛО. Вот и паранойя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
egor проникшийся
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, это почти то о чём я говорю. Только по-твоему вывели нас инопланетяне (сверхразумные жители Вселенной), а в моей трактове вообще неизвестно кто.
Мы являемся частью игры (типа матрицы). Ни больше, ни меньше. И все инопланетяне - тоже часть игры. А вот кто игрок (или вернее создатель) - неизвестно. Хочу отметить, что опровергнуть эту гипотезу практически невозможно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка проникшийся
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хочу отметить, что опровергнуть эту гипотезу практически невозможно... | .
Точно! Так же как и нельзя доказать то, что человек произошёл от обезьяны!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
egor проникшийся
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, тут ты не права. Доказать можно практически всё, а вот опровергнуть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam Site Admin
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
egor писал(а): | Нет, тут ты не права. Доказать можно практически всё, а вот опровергнуть... |
Сам себе противоречишь
Если доказать можно практически всё, значит можно доказать и обратное практически ко всему, это доказательство и будет опровержением того что доказывалось изначально
Я не слишком заумно объясняюсь?? _________________ Паранойя - образ жизни (с)
Путводитель по паранойе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Troeput проникшийся
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тыкс...Тут мы тоже постепенно от темы отходим...
Сэм,а какое твоё личное мнение по этой теме? _________________ Аццкий модер |
|
Вернуться к началу |
|
|
egor проникшийся
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут мы тоже постепенно от темы отходим... |
Я лишь разок ещё.
sam, когда доказываешь, то доказываешь что-то определённое. например, человек произошёл от обезьяны. Опровергнуть нужно так, чтобы каждому стало ясно, что от обезьяны не мог произойти. А вот если говорить, что произошёл от НЛО, то это будет всего лишь вторая гипотеза, возможная наряду с первой.
Вот и опровергни то, что мы в матрице, например...
Ещё одна паранойка, которой в разное время увлекаются почти все: где конец мира? т.е. где кончается Вселенная, а если кончается, то за ней ещё что-то и т.д... Вопрос интересный...
Но это из ряда тех, над которыми думают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Troeput, есть множество параной которые могут претендовать на величаюшую... Например упомянутая egor'ом про вселенную. На данный момент нам втирают, что вселенная бесконечна, при этом тут же утверждают, что она при этом расширяется со скоростью света(в чём она это делает не уточняют), а произошла так и вовсе в результате взрыва (который тоже непонятно где произошёл)... Но о таких вещах лучше не задумываться всерьёз, а то недолго и до клиники скатиться
Или к примеру стойкая убеждённость верующих (иудеев, христиан, мусульман) что все люди произошли от Адама и Евы. Ну евреев арабов понять можно... а вот остальных... хм не выходит что то. (децл подробней в Каин и Авель)
egor писал(а): | sam, когда доказываешь, то доказываешь что-то определённое. например, человек произошёл от обезьяны. Опровергнуть нужно так, чтобы каждому стало ясно, что от обезьяны не мог произойти. А вот если говорить, что произошёл от НЛО, то это будет всего лишь вторая гипотеза, возможная наряду с первой.
Вот и опровергни то, что мы в матрице, например... |
Опровегнуть можно и таким образом: "Человек не произошёл от обезьяны, потому что он произошёл от ......" и далее доказательство своей гипотезы. Конечно в данном случае доказательство от противного не совсем коректно, но как вариант...
То что мы в матрице опровергается очень просто:
1. Цитата: | Даль: МАТРИЦА - МАТРИЦА ж. изложница, льяло, льяк, гнездо, форма для отливки печатальных букв. |
2. Цитата: | ГлоссЕст: Матрица- двумерный массив однотипных элементов. |
2-е отпадает сразу ввиду двумерности (если конечно не предположить что нам только кажется трёхмерность мира)
насчёт первого.. хм.. может быть наша солнечная система всего лишь один из атомов в клише. В таком случае, мы, конечно, в матрице но нам на это пофигу, так же как кварку паралельно в дереве он, в бумаге или ночном горшке
Только не надо говорить, что я тебя понял не так... я и сам знаю что вопрос был не про это. Но постановка вопроса дала лазейку и я ею воспользовался... опять таки если задашь этот вопрос кому нибудь "Матрицу" не смотревшему или не знающему что такое компьютер, он даже доказывать ничего не станет, а просто вызовет санитаров
в общем тут вопрос веры, т.е. веришь-не веришь... адекватно доказать так, чтоб было понятно всем и не к чему было придраться тоже задачка не из лёгких... _________________ Паранойя - образ жизни (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
egor проникшийся
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое замечание - матрица может быть многомерной. Т.е. весь мир - это всего лишь трёхмерная матрица, каждая точка которой имеет ряд характеристик и только.
Я уже сам в это верить начинаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
egor писал(а): | Небольшое замечание - матрица может быть многомерной. Т.е. весь мир - это всего лишь трёхмерная матрица, каждая точка которой имеет ряд характеристик и только.
Я уже сам в это верить начинаю |
Ну ты ещё вспомни про n-мерные матрицы, которые я сколько не пытался не мог представить во времена обучения в институте.. _________________ Паранойя - образ жизни (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
а по моему главная параноя в том что ничего ваабще нет ведь если закрыть глаза то ничего не видно , закрыть ушы не слышно, нос и т .д. :)) и ваабще слепым , глухим ,и глупым вместе взятым хорошо живётся...:))) _________________ Вазаааап!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или я не по теме???? _________________ Вазаааап!!!! |
|
Вернуться к началу |